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बर्तन के नीचे फर्श का डिजाईन तो समझ आ रहा है ... बर्तन में क्या है? कुछ खाने का सामान है शायद :)
जवाब देंहटाएंKya ye corn ki koi dish hai?
जवाब देंहटाएंये पके हुऐ कटहल का बीज है, जिसे हम पक जाने पर खाते है, और इसका स्वाद बहुत ही मिठा होता है
जवाब देंहटाएंआशा है मेरा जवाब सही होगा।।
कटहल के अन्दर से निकलने वाला खाने योग्य फल
जवाब देंहटाएंkatahal ke pakey beej...koa
जवाब देंहटाएंकटहल का कोवा तो नहीं ?
जवाब देंहटाएंनहीं पता जी!!!!
जवाब देंहटाएंbhaiya KATHAL hai
जवाब देंहटाएंकटहल के बीज!!
जवाब देंहटाएंअगर आप दर्जलिंग के रहने वाले हैं तब यह ’मोमो’ :)
जवाब देंहटाएंये या तो फरे है या मोमोज़. दोनों ही मैदे में फिलिंग करके स्टीम देकर बनते है .
जवाब देंहटाएंहो सकता है मेरा जवाब गलत हो पर पहेली सचमुच इतनी रोचक है की जवाब देने से अपने को रोक नहीं पा रही .
प्रकाश जी ने बता ही दिया कटहल है..मैं यह बात दूँ की पका हुआ कटहल है..बीज के ऊपर का भाग खाया जाता है..मीठा होता है.
जवाब देंहटाएंबड़ी सफाई से साफ़ खाने वाले भाग ही कटोरी में रखे हैं..अन्दर के बीज दिख भी रहे हैं..
लीचियाँ तो सफेद होती हैं ये तो कुछ पीलापन लिए हुए हैं। क्या होगा यह !?
जवाब देंहटाएंअजी हम पहेली वहेली नहीं बूझते बस बतावे के लिए बताये देते हैं की इ पका भवा कटहल है
जवाब देंहटाएंअब कुछ और हो तो हमसे न कहेव की जवाब गलत रहा हम तो पहेली नहीं बूझे हैं
आगे तोहार मर्जी
वीनस केसरी
कटहर क कोआ ह भाई - अउर कुछहू नाहीं ।
जवाब देंहटाएंमोमो सफ़ेद होता है ये है पिली | हंगामा है क्यूँ बरपा थोडी सी जो पिली है डाका तो नहीं डाला चोरी तो नहीं की है !! भाई मेरे ये कटहल ही है, पेड़ पे लगने वाली कटहल जिसको काटने से अन्दर ये पीले गुद्देदार बिज निकलते हैं !
जवाब देंहटाएंViddvat mandali ke sath main bhi Kathal ke bijon ke hi paksh mein hun.
जवाब देंहटाएंऊपर हिमांशु जी बता ही चुके हैं.
जवाब देंहटाएंकटहल के बीज
जवाब देंहटाएंअगर सफेद होते तो मैं इसे शरीफा के बीज कहता
जवाब देंहटाएंसच है कि नही मालूम ये क्या है
प्रणाम
अगर सफेद होते तो मैं इसे शरीफा के बीज कहता
जवाब देंहटाएंसच है कि नही मालूम ये क्या है
प्रणाम
कोआ!
जवाब देंहटाएंकटहल का कोवा
जवाब देंहटाएंअरे भई ये पके कटहल का कोआ है....इसकी खुशबू भी आ रही है..ए हमारे गाँव में बहुत होता है...
जवाब देंहटाएंअभी-अभी फोटो इन्लार्ज़ करके देखी तुरंत समझ आया कि यह मोमो नहीं कटहल के कोए ही हैं...
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जवाब देंहटाएंआरबीन्द जी, भुला गईल हो, एकरा पूरब में कोआ बोलल जालाऽऽ
आऽऽ, महाराष्ट्र में फनस बोलते हैं । यह बड़े चाव से खाया जाता है.. साथ ही एक सावधानी और भी बतायी जाती है कि इसके खाने के बाद पानी नहीं पीना चाहिये । साथ ही यदि पान खाया गया, तो पेट में अफ़ारा होना निश्चित है । ताड़ के कोये की तरह इसकी भी शराब बनायी जाती है ! इसकी वाइन बनाने की विधि श्री समीर भाई लाल उड़नतश्तरीवाला से प्राप्त करें !
बालेश्वर यादव का एक जमाने में मशहूर हुआ गीत सुनने के बाद ही मानेंगे क्या कि यह कटहल का कोआ है। :)
जवाब देंहटाएंयदि हाँ तो बताइए, मुझे इस आइटम से सम्बन्धी लाइन याद है।
कटहल का कौआ....
जवाब देंहटाएंभाई जी कुछ भी हो पर है खाने लायक... ससुर देख कर ही नाश्ता याद आ रहा है....
जवाब देंहटाएंया तो यह आधुनिक पकवान मोमोस हैं, या फिर कटहल के उबले बीज....
जवाब देंहटाएंमीत
ye katahal ke beej hi hai 100 nahi 200%
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